среда, 25 января 2012 г.

Первая любовь.


(Наверняка не одному мужчине пришлось пережить в своей жизни подобную историю.....)
Сегодня я встретил ее, она была моей первой любовью.
Что-то екнуло у меня в груди, сердце мое учащенно забилось, а на глазах появились слезы.
Она очень изменилась с тех пор, но каким-то внутренним чутьем я все равно узнал её. А её голос я отличил бы их тысячи голосов, даже с закрытыми глазами.


Дальше...
Она потеряла былую привлекательность, но она по-прежнему была такая, же родная, такая, же любимая. Разве я мог забыть ее, ведь она была у меня первой, как и я был первым у нее.
Я был рад встрече, а она, даже не взглянув на меня, проследовала мимо.
На мои глаза навернулись слезы, ведь мы были вместе, столько лет. Неужели она забыла меня? А может она меня так и не простила?
Я вспомнил нашу первую встречу. От радости обладания ею, я повизгивал, как молодой щенок.
Она была так хороша. Мне казалось, что все прохожие с завистью смотрят нам вслед.
Я любил ее и заботился о ней. Она платила мне тем же.
Она помогала мне, как могла. С ее помощью у меня появились деньги и мой статус вырос.
За годы, проведенные со мной, моя любимая утратила былые роскошь и блеск. Мне стало казаться, что я достоин большего и тогда я стал мечтать о другой.
Мне было жаль ее, но я ничего не мог с собой поделать. Мужское начало требовало своего, и я с жадностью смотрел вслед молодым красавицам.
Моя старая подруга была верна мне много лет и никогда не изменила бы мне, но я сам ее предал. Именно я был инициатором нашего расставания.
Я нашел себе другую, более молодую и красивую. А она? Она пошла по рукам.
Я тоже вошел во вкус и никак не мог остановиться. Я менял.
Сколько их было, я не помню, но, ни одна из них не смогла зажечь во мне той страсти, ни одна не оставила в душе такой след.
Моя первая подруга сейчас стара. В ней нет той прыти, что есть у моей новой роскошной красавицы. В ней нет той роскоши и блеска.
Но сейчас, встретив ее на дороге, я вдруг понял, что никогда и никого не любил больше, чем ее, свою первую подругу, старенькую «КОПЕЙКУ».






2 комментария:

  1. Да уж эти мужчины! Мы думаем они о нас, а они всё про машину:) Танечка, я когда читала у меня слёзы наворачивались, а в конце улыбнулась:)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за комментарий.Я рада если понравилось.

    ОтветитьУдалить