среда, 25 января 2012 г.

Цветик-семицветик.




(Старая сказка, на новый лад.)


Подарила Маняше фея цветочек. Да не простой, а самый настоящий цветик-семицветик.

Дальше...
Вы представить себе не можете, как девочка обрадовалась.
Маняша была двенадцати лет от роду, а потому девочка продвинутая - телевизор смотрела, по интернету лазила, на тусовки ходила, и книги иногда читала.  Стала она думать, как использовать силу цветка, с умом.
- Мобильник, собаку, платье, как у Ленки, туфли, новые кроссовки, Барби с домом, ролики, коньки, а может новый компьютер, – загибала Маняша пальцы. - Нет лучше серебристый пуховик, дутики, мобильник, - начинала она снова и снова.
Растерялась девочка, так много всего хочется, а лепестков только семь и решила для начала сказку перечитать.
Перечитала и вспомнила про Вовку Иванова. В первом классе  они во дворе вместе бегали, а сейчас из-за болезни, его на колясочке возят.
-Интересно, желание исполнится или нет, если я пожелаю, чтобы здоровье к Вовке вернулось? – подумала Маняша и решила, что обязательно исполнится.
-Обо мне в газете напишут, в Новостях по телевизору покажут, скажут, Ах, какая девочка, берите с нее пример.- размечталась она. А может даже медаль дадут, и сам президент мне ее вручит.
А что там Вовка… можно пожелать, так, чтобы все дети в мире стали здоровыми и никогда больше не болели, а еще лучше все люди Земли.
-Это будет круто, - сказала Маняша, встала перед зеркалом, оторвала от воображаемого цветка лепесток и, взмахнув рукой, воскликнула,- Лети, лети лепесток,… желаю, чтобы все люди Земли стали здоровы.
Вот уж тогда я точно стану самой знаменитой девочкой в мире, - воскликнула Маняша.
И тут ее такая эйфория охватила, почувствовала она себя всемогущей волшебницей и подумала, что в ее власти возможно сейчас судьбы всех людей.
Решила она при помощи цветка изменить весь мир и решить проблемы, так сказать мирового масштаба.
-Лепестков всего семь, а значит нужно выбрать семь самых главных желаний, - сказала Маняша и задумалась.
- Ну, со здоровьем все понятно. Так, что там еще за проблемы есть у нас  на Земле? - Войны прекратить – это два, - загибала девочка пальцы. - Накормить всех  и чтобы вообще голода больше не было – это
три.
Маняша приготовила четвертый пальчик, но придумать ничего не смогла. Тогда она включила телевизор и услышала, как там что-то говорили о коррумпированности власти. Маняша быстро сориентировалась и,
хотя это слово правильно повторить,  не смогла, но пальчик загнула, - четыре.
По другому каналу обсуждали проблему международного терроризма.
-Пять – гордо сказала Маняша.
Еще два лепестка остается, может все-таки шубку и компьютер, - задумалась девочка и посмотрела на свое отражение в зеркале.
-Нет, нет, нет, ничего для себя, только общечеловеческие проблемы, - гордо сказала она своему отражению и отвернулась.
-Здоровье – раз, война – два, голод – три, - начала снова Маняша. - Коррупция – четыре, - продолжила она, с трудом выговорив трудное слово. - Ах, какое мне за это все спасибо скажут. Никто не может справиться с этой проблемой, а я взмахну рукой и все,… в одно мгновение, все чиновники станут честными. Какая жизнь на Земле наступит.
Интересно, а какая зарплата у моего папы? - неожиданно подумала Маняша.  - Как он деньги зарабатывает, честно или нечестно?  Может лучше эту самую коррупцию пока не трогать? - задумалась она.
Вот так, пока она решала, на что силу лепестков истратить, цветик завял а лепестки сами по себе, без всякого желания, отвалились и упали. Без них цветок свое все свое волшебство утратил, и все проблемы как есть оставил.
А ведь такая ВОЗМОЖНОСТЬ подкорректировать жизнь планеты была, да досталась глупой девчонке.

1 комментарий: