среда, 25 января 2012 г.

Говорят, что сны на Рождество сбываются. Я хочу, чтобы это случилось...



Сон на Рождество.
(Этот рассказ возник в моем сознании совершенно случайно. Возможно, он давно уже витал в воздухе, и пытался до кого-то достучаться… достучался до меня. Вот что из этого вышло…..)
В Интернете появилась информация - на теле Земли обнаружена раковая опухоль. Метастазы пошли по всей планете, тело Земли полностью поражено. Гибель планеты и людей населяющих её, неизбежна. Спасти Землю может только чудо.

Дальше...
Никто не хотел умирать.
Первыми отреагировали депутаты России. На повестке дня был только один вопрос – Что делать?
-Пришло время подумать о народе. В стране, где большая часть населения живет за чертой бедности, стыдно жить в достатке.
Депутаты единогласно решили, что они не имеют права получать более одного минимального оклада в месяц. Под страхом смерти, они также отказались от охраны, всех привилегий и льгот.
На высвободившиеся деньги, наконец, появилась возможность повысить пенсии, пособия, стипендии. Впервые за всю историю государства Российского была проявлена забота о простом человеке.
Так эпидемия благородства и милосердия пошла, гулять по стране.
Удивившись и прослезившись, олигархи России  сдали государству не только всё своё движимое и недвижимое имущество, деньги, а даже недра.
В России стало не модно быть богатым.
Сдавали всё. Сдавали все. Сдавали даже те, кому сдавать было нечего.
На государственный счет рекой лились деньги. Страна богатела на глазах.
На свалившиеся с неба деньги в стране развернулось грандиозное строительство.За короткий срок, было построено огромное количество жилья, обеспечившее всех граждан, своей собственной жилплощадью. Люди, не верившие в свое счастье, заселялись в  новые дома. Впервые, в России был полностью решен жилищный вопрос и народ стал жить по-человечески. Строительство новых заводов и модернизация старых позволила всё население страны обеспечить долгожданной работой. Облегченно вздохнув, люди стали возвращаться на предприятия.Не стало богатых, не стало бедных, - все стали равны.Учиться, учиться и еще раз учиться – сказали педагоги страны и развернули активную деятельность. Они пообещали, в короткий срок, искоренить в стране неграмотность и вернуть детей в школы. Но не только дети, а и взрослые потянулись к знаниям. За парты села вся страна. Появилась потребность в новых учебных заведениях.В России стало не модно быть неграмотным.
Все больше стало открываться музыкальных, художественных, спортивных школ и других детских учреждений. Все дворцы были отданы детям.
Так детство стало счастливым.
Поддавшись всеобщему благородному порыву, медики страны пообещали в рекордные сроки вылечить все население. Врачи активно приступили к выполнению своих обязанностей. Хирурги страны встали на ударную вахту у операционных столов.
Скоро в стране не осталось ни одного больного человека.
Как следствие происходящих перемен, в стране сами собой исчезли пьянство, наркомания и преступность, а вместе с ними исчезла потребность в тюрьмах и колониях.Не стало сирот. Закрылись приюты и детские дома.
Милосердие, сопереживание и доброта, стали главными качествами обновленного человека. А народ занялся благоустройством российских земель.
Мировая общественность не могла не заметить перемен происходящих в России. Прекрасная и цветущая страна притягивала к себе, как магнит. Стали возвращаться эмигранты. Эпидемия добра и милосердия просочилась сквозь границы. Таинственная русская душа вдруг стала близка и понятна всем. Скоро на всей планете стало происходить то же самое. В мире прекратились войны, исчезли разруха и голод. На всей планете невозможно было найти ни одного несчастного человека. Впервые за всю историю человечества на цветущей планете Земля жил совершенно счастливый народ. Не было бедных, голодных, больных.
На теле Земли затянулись раны. Она расцвела и похорошела
В Интернете появилась информация - раковая опухоль исчезла. Планета совершенно здорова и больше ничто не угрожает людям населяющим ее. Чудо свершилось. Земля спасена.
Первыми на это отреагировали депутаты России.

Комментариев нет:

Отправить комментарий